Вкусо.ру

Простые творожные косички

Категории: Выпечка

Мягкие и милые, румяные «косички» с хрустящей сахарной корочкой. Можно подать с чаем, молоком или кофе.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • творог 125 г
  • сахар 100 г
  • молоко 80 мл
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление

  1. Пшеничную муку просеять, перемешать с разрыхлителем, добавить ванилин из пакетика. Растереть сырой куриный белок с сахаром, добавить творог, молоко и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
  2. Готовое тесто разделить на шесть кусочков, каждый – еще на три части. Раскатать на присыпанной мукой поверхности три полоски длиной в 20–30 см каждая, сплести в «косичку».
  3. Противень покрыть бумагой, выложить изделия, смазать смесью желтка с молоком. Сверху можно посыпать сахарным песком, молотыми грецкими орехами, кунжутом.
  4. Оставить творожные косички на 15–20 минут на противне, они должны увеличиться в размере. Печь при температуре 180–200 градусов в течение 20 минут.