Мягкие и милые, румяные «косички» с хрустящей сахарной корочкой. Можно подать с чаем, молоком или кофе.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 100 г
- молоко 80 мл
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- ванилин 1 пакетик
Приготовление
- Пшеничную муку просеять, перемешать с разрыхлителем, добавить ванилин из пакетика. Растереть сырой куриный белок с сахаром, добавить творог, молоко и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
- Готовое тесто разделить на шесть кусочков, каждый – еще на три части. Раскатать на присыпанной мукой поверхности три полоски длиной в 20–30 см каждая, сплести в «косичку».
- Противень покрыть бумагой, выложить изделия, смазать смесью желтка с молоком. Сверху можно посыпать сахарным песком, молотыми грецкими орехами, кунжутом.
- Оставить творожные косички на 15–20 минут на противне, они должны увеличиться в размере. Печь при температуре 180–200 градусов в течение 20 минут.