Вкусо.ру

Протеиновый торт с ежевикой

Категории: Выпечка

Полезная, многослойная выпечка с ягодами ежевики или малины. Для подмешивания в слои можно брать разные протеины.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • кефир 1% 100 мл
  • протеин 60 г
  • овсяная крупа 40 г
  • яичный белок 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • заменитель сахара
  • сода
  • ванилин

для первого слоя:

  • ежевика 300 г
  • творог обезжиренный 250 г
  • йогурт 2% 150 г
  • протеин 30 г
  • желатин 5 г
  • заменитель сахара

для второго слоя:

  • йогурт 2% 100 г
  • протеин 15 г
  • желатин 5 г

Приготовление

  1. Сырой куриный желток смешать с кефиром. Овсяную крупу перемолоть в муку. Белки взбить с сахарозаменителем и смешать с основной массой. Всыпать пищевую соду, овсянку, ванилин из пакетика, протеин. Вылить массу в разъемную форму и выпечь при температуре 160 градусов. Готовность торта проверить с помощью зубочистки.
  2. Для приготовления начинки ежевику выложить на корж, вместе с соком. Залить холодной водой желатин, дать набухнуть, через полчаса прогреть, до кипения не доводить. Остудить, смешать с йогуртом, творогом, заменителем сахара, протеином. Поставить в холодильник до почти полного застывания. Застывшую массу намазать поверх слоя ежевики.
  3. Для верхнего слоя торта смешать еще одну порцию замоченного желатина с йогуртом и протеином, убрать в холодильник до загустения, затем налить на десерт. Готовое изделие поставить на ночь в холодильник. Осторожно отделить протеиновый торт с ежевикой от стенок формы ножом.