Полезная, многослойная выпечка с ягодами ежевики или малины. Для подмешивания в слои можно брать разные протеины.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- кефир 1% 100 мл
- протеин 60 г
- овсяная крупа 40 г
- яичный белок 3 шт.
- яйца 1 шт.
- заменитель сахара
- сода
- ванилин
для первого слоя:
- ежевика 300 г
- творог обезжиренный 250 г
- йогурт 2% 150 г
- протеин 30 г
- желатин 5 г
- заменитель сахара
для второго слоя:
- йогурт 2% 100 г
- протеин 15 г
- желатин 5 г
Приготовление
- Сырой куриный желток смешать с кефиром. Овсяную крупу перемолоть в муку. Белки взбить с сахарозаменителем и смешать с основной массой. Всыпать пищевую соду, овсянку, ванилин из пакетика, протеин. Вылить массу в разъемную форму и выпечь при температуре 160 градусов. Готовность торта проверить с помощью зубочистки.
- Для приготовления начинки ежевику выложить на корж, вместе с соком. Залить холодной водой желатин, дать набухнуть, через полчаса прогреть, до кипения не доводить. Остудить, смешать с йогуртом, творогом, заменителем сахара, протеином. Поставить в холодильник до почти полного застывания. Застывшую массу намазать поверх слоя ежевики.
- Для верхнего слоя торта смешать еще одну порцию замоченного желатина с йогуртом и протеином, убрать в холодильник до загустения, затем налить на десерт. Готовое изделие поставить на ночь в холодильник. Осторожно отделить протеиновый торт с ежевикой от стенок формы ножом.