Вкусо.ру

Пряная курица с картофелем и луком

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица 500 г
  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • розмарин
  • паприка
  • куркума
  • соль

Приготовление

  1. Прогреть в сковороде масло с паприкой и куркумой, положить картофель, присолить, поперчить, жарить, переворачивая до образования аппетитной корочки. Смешать куркуму, соль, паприку, перец и чуть–чуть масла до однородной массы, обвалять курицу.
  2. Обжарить крупно порезанный лук, добавить курицу, обжарит со всех сторон, в конце положить веточки розмарина, готовить еще пару минут, слить масло, вынуть зелень, добавить готовую картошку, еще розмарин, лук, залить стаканом воды, тушить курицу с картофелем и луком около получаса на малом огне под крышкой.