Преимущество мультиварки перед другими кухонными умными приборами не только в экономии времени, но и в том, что блюдо испаряет очень мало жидкости. Продукты тушатся в собственном соку.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- минтай/хек 600 г
- сыр твердый 150-200 г
- перец болгарский красный 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- морковь 2 шт.
- прованские травы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Хек или минтай нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, добавить оливковое масло и прованские травы. Оставить для маринования на 2 часа в холодильнике. Помидоры, морковь, репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец измельчить на небольшие кусочки. Натереть сыр, можно использовать плавленый.
- Выложить в мультиварку рыбу, затем – слой лука, морковь, помидоры, перец. Закрыть крышку, выставить режим Выпечка на 40 минут, паровой клапан снять. Почти готовую пряную рыбу под овощами посыпать сыром, снова закрыть крышку и оставить примерно на 20 минут.