Вкусо.ру

Пряные груши в белом вине

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • вино белое сухое 480 мл
  • сахар 180 г
  • груши 4 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • имбирь 2 шт.
  • палочки корицы 1 шт.
  • лимонный сок 1,5 ст.л.
  • кардамон 1/2 ст.л.
  • сливки 30%
  • соль

Приготовление

  1. Взять небольшую кастрюльку и смешать лимонный сок, вино, гвоздику, сахар, кардамон, имбирь, соль и палочку корицы. Вскипятить на небольшом огне и мешать, пока не растает сахар. Положить очищенные от кожуры груши в кастрюлю и влить воду, груши должны быть полностью покрыты.
  2. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить, пока груши не станут мягкими (30 минут приблизительно). Переложить груши на тарелку. Оставшийся в кастрюле сироп продолжить кипятить на сильном огне, пока он не уменьшиться до объема стакана. Перед подачей, груши полить сиропом. Подавать пряные груши в белом вине с ванильным кремом или со сливками.