Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- вино белое сухое 480 мл
- сахар 180 г
- груши 4 шт.
- гвоздика 3 шт.
- имбирь 2 шт.
- палочки корицы 1 шт.
- лимонный сок 1,5 ст.л.
- кардамон 1/2 ст.л.
- сливки 30%
- соль
Приготовление
- Взять небольшую кастрюльку и смешать лимонный сок, вино, гвоздику, сахар, кардамон, имбирь, соль и палочку корицы. Вскипятить на небольшом огне и мешать, пока не растает сахар. Положить очищенные от кожуры груши в кастрюлю и влить воду, груши должны быть полностью покрыты.
- Прикрыть кастрюлю крышкой и варить, пока груши не станут мягкими (30 минут приблизительно). Переложить груши на тарелку. Оставшийся в кастрюле сироп продолжить кипятить на сильном огне, пока он не уменьшиться до объема стакана. Перед подачей, груши полить сиропом. Подавать пряные груши в белом вине с ванильным кремом или со сливками.