Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриные крылышки 1,5-2 кг
 - вода 3 л
 - уксус бальзамический 70-80 г
 - лавровый лист 1 шт.
 - сыр пармезан 1 стакан
 - соль 1/4 стакана
 - масло оливковое 3-4 ст.л.
 - сухари панировочные 2 ст.л.
 - перец черный молотый 1 ст.л.
 - перец красный молотый 2 ч.л.
 - розмарин 1 ч.л.
 - орегано 1 ч.л.
 - тимьян 1 ч.л.
 - чеснок 8-10 зубчиков
 - соль 1 щепотка
 - соус итальянский сливочный
 
Приготовление
- Куриные крылышки помыть и разрезать на составные части. В крупную емкость налить воду, добавить лавровый лист, уксус, тимьян, розмарин, орегано, соль и вскипятить. Положить крылышки и варить минут 15 после закипания воды.
 - Выложить крылышки на решетку оставить, чтобы остыли и обсохли (минут 15). Растереть чеснок и щепотку соли до однородной массы. В большой емкости соединить чеснок, оливковое масло, перец (красный и черный) и перемешать. В полученный маринад положить крылышки и хорошо перемешать, всыпать панировочные сухари, а потом полстакана тертого пармезана, перемешать.
 - На противень выложить крылышки, взбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшейся половиной пармезана. Запечь пряные куриные крылышки с сыром в духовке 20-25 минут (температура 230 градусов) до золотистой корочки.
 
