Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 200 г
- масло сливочное 100 г
- бекон 50 г
- картофель 4 шт.
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
- лук зеленый
- укроп
- соль
Приготовление
- Разогреть духовку. Помыть и просушить картофель. Чтобы картофель получился хрустящим и румяным, он должен быть сухим. Намазать каждый клубень солью и оливковым маслом. Поместить в духовку на 60–90 минут.
- За 30 минут до готовности завернуть в фольгу очищенный чеснок, посыпать перцем и солью, положить сливочное и оливковое масло. Спустя полчаса вынуть картофель, слегка охладить. Разрезать картофель вдоль на две части.
- Осторожно, не задев кожуру, выскрести серединку. Соединить мякоть с печеным чесноком, сметаной, измельченной зеленью, оливковым маслом, тертым сыром и обжаренным беконом. Осторожно размешать, чтобы из смеси не получилось пюре.
- Посыпать солью и перцем. Начинить картофель, посыпать сыром, сверху положить несколько кусков сливочного масла и отправить блюдо под разогретый гриль. Готовить до появления корочки. Пряный картофель под сыром сразу подавать на стол и кушать горячим.