Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 400 г
 - лук репчатый 100 г
 - сливки 100 г
 - масло сливочное 50 г
 - чеснок 30 г
 - лавровый лист
 - соль
 
Приготовление
- Порезать чеснок плоскими ломтиками, лук измельчить мелко ножом. На сковороде растопить масло и выложить чеснок, лук и добавить к ним один лавровый лист. Убавить огонь и тушить минут 15. В кастрюлю налить 1 литр воды, выложить лук с чесноком и довести до кипения.
 - Порезать картофель мелкими кубиками и выложить в кипящий бульон. Суп посолить и варить 15 минут. Вынуть из супа лавровый листик. Налить сливки и блендером разбить пряный сливочно-чесночный суп до пюреобразного состояния.
 
