Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свиная рулька 1,5 кг
- пиво светлое 500 мл
- морковь 1/2 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- масло растительное 2 ст.л.
- перец черный молотый
- горчица
- соль
Приготовление
- Помыть и обсушить рульку. Порезать чесночок и морковь на тоненькие полоски. Нашпиговать рульку при помощи длинного ножа. Положить рульку на несколько слоев фольги, смазать маслом, приправить солью, специями, в конце горчицей. Завернуть в фольгу, мариновать минимум пять часов, а лучше ночь.
- В течение часа готовить в фольге, соблюдая 230 градусов. Развернуть фольгу, полить светлым пивом. Выпекать пьяную рульку с морковью в пиве минут шестьдесят, соблюдая температуру 180 градусов, каждые десять минуть поливать пивом.