Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- бананы 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 3/4 стакана
- сахар 6 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- йогурт греческий 1 ст.л.
- корица молотая
- разрыхлитель
- ванилин
- сода
- соль
для глазури:
- шоколад черный горький 60 г
- масло сливочное 1 ст.л.
- сироп/патока 1 ч.л.
- вода 1 ч.л.
- конфитюр шоколадный
Приготовление
- Нагреть духовку (175 градусов), форму смазать маслом. Сахар добавить к яйцу и взбить до светлого оттенка (приблизительно 4 минуты). Затем добавить масло, банановое пюре, йогурт и ванилин. Отдельно перемешать муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
- Постепенно, сухие ингредиенты добавить к жидкой смеси, перемешать. Перелить тесто в полиэтиленовый кулек и срезать уголок (как кондитерский мешок). Заполнить все формочки для пончиков из расчета 2/3 объема и поставить в духовку, минут на 10-12. Готовые пончики немного охладить.
- Смешать в небольшой емкости сироп, воду, масло и шоколад, Растопить глазурь (секунд 30) в микроволновке. Остывшие пончики окунуть в глазурь и смазать конфитюром. Отставить для застывания. Выложить пышные банановые пончики на блюдо и подать к столу.