Вкусо.ру

Пышные банановые пончики

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • бананы 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 3/4 стакана
  • сахар 6 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • йогурт греческий 1 ст.л.
  • корица молотая
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • сода
  • соль

для глазури:

  • шоколад черный горький 60 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сироп/патока 1 ч.л.
  • вода 1 ч.л.
  • конфитюр шоколадный

Приготовление

  1. Нагреть духовку (175 градусов), форму смазать маслом. Сахар добавить к яйцу и взбить до светлого оттенка (приблизительно 4 минуты). Затем добавить масло, банановое пюре, йогурт и ванилин. Отдельно перемешать муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Постепенно, сухие ингредиенты добавить к жидкой смеси, перемешать. Перелить тесто в полиэтиленовый кулек и срезать уголок (как кондитерский мешок). Заполнить все формочки для пончиков из расчета 2/3 объема и поставить в духовку, минут на 10-12. Готовые пончики немного охладить.
  3. Смешать в небольшой емкости сироп, воду, масло и шоколад, Растопить глазурь (секунд 30) в микроволновке. Остывшие пончики окунуть в глазурь и смазать конфитюром. Отставить для застывания. Выложить пышные банановые пончики на блюдо и подать к столу.