Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 900 г
- вода 460 мл
- масло растительное 115 г
- сахар 115 г
- дрожжи сухие 15 г
- яйца 2 шт.
- соль 2 ч.л.
Приготовление
- Налить в емкость воду, добавить дрожжи, немного сахара. Отставить минут на 10, пока не появится пена. Отдельно перемешать масло, яйца, соль и сахар. Влить в смесь с дрожжами и перемешать. Потом добавить половину муки, еще раз перемешать. Затем частями добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто.
- Муки может пойти немного меньше или больше, указанного в рецепте количества. Тесто сформировать в шар, прикрыть салфеткой и отправить в теплое место, для расстойки (примерно на час-полтора). Потом помять тесто и сформировать булочки (круглые). Уложить их в смазанную маслом форму с некоторым расстоянием друг от друга (примерно 1-1,5 сантиметра).
- Прикрыть сверху и дать им еще раз подойти (минут 45). Затем поставить в нагретую духовку (180 градусов), и выпекать около 45 минут, пока они не станут золотистого цвета. Вынуть пышные булочки к обеду из духовки, сразу смазать растопленным маслом.