Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца (желток) 2 шт.
- дрожжи свежие 30 г
- масло сливочное 30 г
- молоко 1 стакан
- мука 12 ст.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло растительное
Приготовление
- Просеять муку в большую посуду (это сделает тесто более пышным). Насыпать дрожжи в теплое молоко, размешать, накрыть полотенцем и на двадцать минут отставить. Спустя 20 минут в дрожжевую смесь положить желтки, соль, сахар. Взбить. Бросить мягкое сливочное масло. Хорошенько, но осторожно размешать.
- Вылить смесь в просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и на сорок минут отставить, чтобы оно поднялось в несколько раз. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в один сантиметр толщиной. Вырезать пончики с помощью стакана или рюмки. Дать подготовленному тесту расстояться минут тридцать.
- Разогреть в кастрюльке столько масла, чтобы пончики были погружены минимум наполовину. Обжаривать с двух сторон и выложить, чтобы лишнее масло стекло. Посыпать пышные домашние пончики на дрожжах сахарной пудрой.