Вкусо.ру

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 480 г
  • мука 480 г
  • сахар 17 г
  • дрожжи свежие 14 г
  • соль 9 г
  • яйца 1/2 шт.
  • масло растительное

Приготовление

  1. Растворить в части молока дрожжи и сахар. Процедить. Долить остальное молоко, вбить яйцо.
  2. Насыпать муку, соль, размешать до однородности. Поставить в тепло часа на полтора, накрыв полотенцем.
  3. Обмять и жарить на сковороде, желательно чугунной, политой маслом. Дрожжевые оладушки должны быть приблизительно 6 миллиметров в толщину.