Вкусо.ру

Пышные пончики из плавленого сыра

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сырок плавленый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1/4 стакана
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • масло растительное
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром и добавить в натертый сырок. Теперь в сырную массу необходимо добавить соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Добавить в тесто муку и вымесить очень мягкое тесто. Из теста отрезать небольшие кусочки, сформировать колбаски и соединить их края, чтобы получились колечки.
  2. В сковороде раскалить растительное масло. Масла должно быть много, чтобы пончики жарились во фритюре. В горячее масло опускать аккуратно колечки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Румяные ароматные пончики сложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и присыпать уже охлажденные сахарной пудрой.