Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог жирный 250 г
- мука 150 г
- сахар 50 г
- яйца 1 шт.
- корица молотая 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы масса была без комочков. Затем в творог добавить взбитые яйца с сахаром, ванилин, корицу. В конце в массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить очень мягкое творожное тесто. Посыпать стол и руки мукой, тесто скатать в колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Придать руками форму правильных шариков.
- В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном раскалить масло для фритюра. Окунать в кипящее масло шарики и жарить до золотистого цвета. Готовые творожные пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Когда пончики из творога остынут, посыпать сверху сахарной пудрой.