Вкусо.ру

Пышный морковный бисквит

Категории: Выпечка

Бисквит из моркови зарядит солнечным настроением и придаст бодрости на весь день. это очень сочный и вкусный пирог из простых ингредиентов. Польза от моркови играет большое значение в этом рецепте, поэтому бисквитом можно смело угощать детей.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • морковь 6 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • мука 3 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 200 г
  • сахар 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. Для приготовления морковного бисквита натереть свежую морковь на мелкой терке. Желтки отделить от белков и взбить миксером с частью сахарной пудры. Соединить с морковью. Белки взбить в крепкую пену смешав с оставшейся сахарной пудрой. Вылить пену в морковную смесь.
  2. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить жидкое тесто на противень и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Золотистая корочка скажет о готовности бисквита. Готовность можно проверить спичкой.
  3. Пока выпекается бисквит, взбить сметану с сахаром. Пышный морковный бисквит охладить и смазать кремом. Оставить на пару часов для пропитки. Если пирог получился тонкий, его можно свернуть рулетом, смазав сметанным кремом. Украсить сахарной пудрой.