Бисквит из моркови зарядит солнечным настроением и придаст бодрости на весь день. это очень сочный и вкусный пирог из простых ингредиентов. Польза от моркови играет большое значение в этом рецепте, поэтому бисквитом можно смело угощать детей.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- морковь 6 шт.
- яйца 4 шт.
- сахарная пудра 1 стакан
- мука 3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
- сметана 200 г
- сахар 2-3 ст.л.
Приготовление
- Для приготовления морковного бисквита натереть свежую морковь на мелкой терке. Желтки отделить от белков и взбить миксером с частью сахарной пудры. Соединить с морковью. Белки взбить в крепкую пену смешав с оставшейся сахарной пудрой. Вылить пену в морковную смесь.
- Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить жидкое тесто на противень и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Золотистая корочка скажет о готовности бисквита. Готовность можно проверить спичкой.
- Пока выпекается бисквит, взбить сметану с сахаром. Пышный морковный бисквит охладить и смазать кремом. Оставить на пару часов для пропитки. Если пирог получился тонкий, его можно свернуть рулетом, смазав сметанным кремом. Украсить сахарной пудрой.