Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Баранина — 500гр.
- Репчатый лук — 2шт.
- Морковь — 3шт
- Кабачки — 2шт.
- Помидоры — 3шт
- Картошка — 4шт
- Капуста — 200г
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец горошком, соль, орегано — по вкусу
- Масло оливковое — 3ст.л.
- Сливочное масло — 20гр.
Приготовление
Баранину помыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Очищенный лук порезать полукольцами. Раскалить сковороду на большом огне, на оливковом масле обжарить мясо в течение 3 минут до образования корочки. Высыпать в сковороду порезанный лук и продолжать обжаривать еще минуты 3-4, помешивая лопаткой. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с толстыми стенками. Нарезать капусту небольшими прямоугольниками, а очищенный картофель кубиками. Помидоры и морковь нарезать также кубиками. Кабачки очистить и порезать толстыми полукольцами. Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и луку, влить один стакан горячего бульона или воды. Довести до кипения, тушить часа два, накрыв крышкой, периодически проверяя, не пригорело ли рагу и хватает ли жидкости. В конце тушения посолить и добавить специи: чеснок, перец горошком, орегано и мелко нарезанную зелень петрушки. Положить кусочек масла сливочного, перемешать, выключить плиту, накрыть крышку полотенцем, сложенным несколько раз. Через 15 минут можно подавать к столу.Несколько полезных дополнений к рецепту «Рагу из баранины с овощами»:
- При приготовлении рагу из баранины с овощами, одни овощи можно заменять другими. Так капусту и картофель можно поменять на отварную фасоль, а кабачки - на баклажаны.
- Что касается приправ, то тут следует опираться на собственный вкус. Можно вместо орегано добавить молотую корицу и гвоздику, а вместо петрушки положить листочки мяты.