Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- баранина 1 кг
- зеленый горошек 1 банка
- помидоры 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей 1 шт.
- вода 2 мультистакана
- йогурт 1/2 мультистакана
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 1 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- перец черный молотый 1/2 ст.л.
- имбирь 1 щепотка
- мука
Приготовление
- Нарезать баранину на кусочки, переложить в миску, притрусить мукой, перемешать, обжарить в масле на сковороде до светлой корочки.
- Заполнить чашу мультиварки на треть водой, переложить баранину, задать режим «Тушение» и время 40 минут.
- Приготовить овощи для рагу из баранины. Обжарить нашинкованный лук, тертый имбирь и чеснок, добавить мелко порезанные помидоры, влить йогурт и уксус, перемешать.
- Всыпать зеленый горошек, кубики моркови и сельдерея, влить чуть воды, тушить под крышкой 5 минут.
- Переложить овощную смесь к мясу, тушить еще 40 минут, подать рагу по-индейски из баранины в мультиварке украсив листьями кориандра.