Вкусо.ру

Рагу по-индейски из баранины в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • зеленый горошек 1 банка
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • вода 2 мультистакана
  • йогурт 1/2 мультистакана
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1/2 ст.л.
  • имбирь 1 щепотка
  • мука

Приготовление

  1. Нарезать баранину на кусочки, переложить в миску, притрусить мукой, перемешать, обжарить в масле на сковороде до светлой корочки.
  2. Заполнить чашу мультиварки на треть водой, переложить баранину, задать режим «Тушение» и время 40 минут.
  3. Приготовить овощи для рагу из баранины. Обжарить нашинкованный лук, тертый имбирь и чеснок, добавить мелко порезанные помидоры, влить йогурт и уксус, перемешать.
  4. Всыпать зеленый горошек, кубики моркови и сельдерея, влить чуть воды, тушить под крышкой 5 минут.
  5. Переложить овощную смесь к мясу, тушить еще 40 минут, подать рагу по-индейски из баранины в мультиварке украсив листьями кориандра.