Вкусо.ру

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

Категории: Супы

Рассольник по этому рецепту получается в меру густым и сытным. Для большей пикантности фарш для фрикаделек необходимо присолить и добавить немного молотого перца. В зимнее время свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 г
  • огурцы соленые 4-5 шт.
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон куриный 3 л
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. В закипевший бульон положить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и снова поставить на огонь. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить промытую рисовую крупу. Варить, время от времени помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.
  2. Пока суп готовиться, почистить от кожуры и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры окатить кипятком и снять с них кожуру, мелко нарезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожуры перетереть на крупной терке и так же пересыпать в зажарку. Тушить еще 10 минут. Когда картофель и рис станет мягким из фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
  3. Перед тем как выключить огонь переложить в суп зажарку и рубленый чеснок. Посыпать зеленью. Сразу суп накрывать не нужно, поскольку он должен «подышать» под приоткрытой крышкой. По желанию в завершающей части приготовления, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками можно положить пару листиков лаврового листа для насыщенного аромата.