Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тушенка 1 банка
- помидоры 400 г
- картофель 300 г
- огурцы соленые 150 г
- морковь 100 г
- лук репчатый 60 г
- рассол 1 стакан
- зелень 1 пучок
- вода 800 мл
- перец черный молотый
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Подготовить и почистить овощи, лук нашинковать, морковку порезать, сделать зажарку с небольшим количеством масла. Помидоры облить крутым кипятком, удалить шкурку, порезать дольками, добавить половину нарезки в зажарку, тушить минут 5 все вместе. Срезать у огурцов жесткую шкурку, если семена крупные – удалить, порезать брусочками, зелень порубить.
- В кипящую подсоленную воду положить дольки картофеля, проварить минут 5-6 при слабом кипении, засыпать огурцы, положить зажарку, остаток помидоров, тушенку, приправить специями. Для более острого вкуса в рассольник с тушенкой можно влить немного рассола от огурцов, проварить около 10 минут. Перед самым окончанием засыпать зелень, к столу рассольник подавать со сметаной.