Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 120 г
- яйца 2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- мука 2 стакана
- джем
- соль
Приготовление
- Заранее достать яйца и масло из холодильника. Мягкое масло посолить и добавить 2 яйца, муку и замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Муку подсыпать постепенно, чтобы не пересыпать лишнего. Завернуть тесто в пленку, убрать на холод на 1 час. Охлажденное тесто поделить на равные части.
- Тонко раскатать каждую часть и вырезать, круглой формой, кружочки диаметром 7 см. Половину лепешек оставить целыми, а из второй половины вырезать отверстие в центре в форме звездочки (или любое другое). На целые кругляши выложить начинку, не затрагивая краев. Сверху выложить кругляши с отверстием и залепить края.
- Для надежности края придавить кончиками зубцов вилки. Желток слегка взбить вилкой и смазать им печенье. В нагретую духовку поставить печенье на 12–15 минут. Температура выпекания 180 градусов. Рассыпчатое печенье на скорую руку готово. Печенье немного остудить и подать на стол.