Вкусо.ру

Разноцветные блины с томатным соком и шпинатом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для зеленых блинов:

  • молоко 300 мл
  • шпинат 50 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 4,5 ст.л.
  • масло сливочное 1,5 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

для красных блинов:

  • томатный сок 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло оливковое

для соуса:

  • сметана 200 мл
  • укроп 4 веточки
  • петрушка 2 веточки
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. Поджарить зеленые блины. Для этого необходимо разморозить и сварить в кипятке шпинат (полминуты), размягчить масло, муку просеять. Смешать блендером масло, шпинат и яйцо, влить молоко, всыпать муку, подсолить, добавить перец, взбить тесто до однородности. Разогреть сковороду, влить масло, по центру сковороды из маленького половника влить тесто, разровнять по всей площади, обжарить до готовности.
  2. Поджарить красные блины. Для этого необходимо смешать в глубокой миске томатный сок с молоком, присолить, всыпать сахар. Добавить частями просеянную муку, яйца, приготовить блинчики как написано выше. Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.
  3. Приготовить к разноцветным блинам с томатным соком и шпинатом соус из чеснока, зелени, сметаны, соли и перца, подать вместе с блинами.