Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для зеленых блинов:
- молоко 300 мл
- шпинат 50 г
- яйца 1 шт.
- мука 4,5 ст.л.
- масло сливочное 1,5 ст.л.
- перец черный молотый
- масло оливковое
- соль
для красных блинов:
- томатный сок 1 стакан
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло оливковое
для соуса:
- сметана 200 мл
- укроп 4 веточки
- петрушка 2 веточки
- чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Поджарить зеленые блины. Для этого необходимо разморозить и сварить в кипятке шпинат (полминуты), размягчить масло, муку просеять. Смешать блендером масло, шпинат и яйцо, влить молоко, всыпать муку, подсолить, добавить перец, взбить тесто до однородности. Разогреть сковороду, влить масло, по центру сковороды из маленького половника влить тесто, разровнять по всей площади, обжарить до готовности.
- Поджарить красные блины. Для этого необходимо смешать в глубокой миске томатный сок с молоком, присолить, всыпать сахар. Добавить частями просеянную муку, яйца, приготовить блинчики как написано выше. Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.
- Приготовить к разноцветным блинам с томатным соком и шпинатом соус из чеснока, зелени, сметаны, соли и перца, подать вместе с блинами.