Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
красители:
- яйца 1 шт.
- свекольный сок 1-2 ст.л.
- морковный сок 1 ст.л.
- сок шпината 1 ст.л.
- сок черники 1 ст.л.
- сок ежевики 1 ст.л.
для торта:
- масло сливочное 75 г
- яйца 2 шт.
- мука 3,5 стакана
- сахар 1,75 стакана
- молоко 1,5 стакана
- йогурт натуральный 1/2 стакана
- масло растительное 1,5 ст.л.
- ваниль 2,5 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
для сливочного крема:
- масло сливочное 110 г
- сахарная пудра 3,75 стакана
- молоко 3 ст.л.
- ваниль 1 ч.л.
для глазури:
- сливки 2 стакана
- сахарная пудра 1/4 стакана
- ваниль 1 ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления натуральных красителей для коржей необходимо выжать сок шпината, моркови и свеклы. В микроволновую печь поставить замороженную ежевику и чернику, чтобы выделился сок.
- Взбить сливочное масло с растительным маслом и сахаром. Вбить желтки и взбить до воздушной массы. Добавить йогурт, молоко, ваниль, поочередно с мукой, содой и разрыхлителем.
- Разлить тесто в 6 формочек, добавить в них красители, должно получиться 6 различных коржей: несколько столовых ложек сока свекольного, 1,5 столовые ложки сока морковного, желток с 1 столовой ложкой молока, столовая ложка сока шпината, столько же сока ежевичного и черничного.
- Корж каждого цвета выпекать по 15 минут при температуре 175 градусов (готовность нужно проверять зубочисткой). Перед тем как достать коржи из формочки, их необходимо остудить в течение 5 минут.
- Взбивать на протяжении нескольких минут ингредиенты, приготовленные для крема. Должна получиться кремовая, однородная масса. Чтобы приготовить глазурь, взбить сливки, соль и сахар, добавить ваниль. Каждый слой торта смазать сливочным кремом. Снаружи на весь разноцветный торт «Радуга» с натуральными красителями нанести глазурь.