Выпечка, которую не нужно нарезать, она готовится в уже нарезанном виде. Пряный вкус корицы придает блюду пикантность.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 55-60 г
- яйца 2 шт.
- мука 2,75 стакана
- сахар 1/4 стакана
- вода 1/4 стакана
- крахмал 2 ст.л.
- дрожжи сухие 2,25 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- соль 3/4 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное 60 г
- сахар коричневый 2/3 стакана
- корица 2 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
для глазури:
- сахарная пудра 3/4 стакана
- ванилин 1/2 ч.л.
- вода (горячая)
Приготовление
- С помощью миксера смешать картофельный крахмал, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.
- Молоко прогреть со сливочным маслом в небольшой емкости, остудить в течение минуты. Добавить в массу ванилин из пакетика, перемешать все ингредиенты, включая мучную смесь, с помощью миксера, затем взбить на небольшой скорости. Вбить по одному яйцу, всыпать остатки муки. Замесить тесто.
- Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом миску, закрыть, оставить на час. Масса должна увеличиться вдвое.
- Для «начинки» перемешать коричневый сахар, молотую корицу, картофельный крахмал. Тесто раскатать в виде прямоугольной лепешки. Смазать растопленным сливочным маслом, насыпать корично-сахарную смесь ровным слоем, можно воспользоваться ситом. Сформовать рулет.
- Изделие нарезать нетолстыми кусочками, раскатать их в лепешки, присыпать остатками коричной смеси с обеих сторон. Сложить лепешки вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для запекания, прогреть в духовке до готовности.
- Приготовить глазурь из сахарной пудры, ванилина и горячей воды. Массу прогреть до однородного состояния. Полить разваливающийся хлеб с корицей глазурью и подать к столу.