Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свиные ребрышки 500 г
- лайм 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 1 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- паприка молотая
- перец черный молотый
- укроп сушеный
Приготовление
- Хорошо вымытые свиные ребрышки порезать порционными кусками.
- Апельсин и лайм очистить от кожуры, выдавить из каждого цитруса сок.
- Очищенный чеснок измельчить любым удобным способом.
- В большой миске смешать цитрусовый сок, чеснок, горчицу, черный молотый перец, молотую паприку, мед, оливковое масло и сушеный укроп.
- В получившийся маринад погрузить подготовленные ребрышки, тщательно перемешать и убрать миску в холодильник на 3 часа.
- Когда ребра замаринуются их нужно выложить в два слоя фольги, залить тем же маринадом и завернуть.
- Форму отправить в духовку и при 180 градусах запекать ребрышки свиные в медово-цитрусовом маринаде на протяжении полутора часов.