Вкусо.ру

Рисовая запеканка с куриными шариками

Категории: Вторые блюда

При покупке риса подумайте, какие именно блюда вы будете из него готовить. Зерна «длинного» риса при варке не склеиваются. «Средние» и «короткие» зерна – клейкие, из них хорошо получаются протертые супы, запеканки и каши.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • овощи замороженные 300 г
  • куриное филе 300 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 3 шт.
  • хлеб белый черствый 1 кусок
  • рис круглозерный 1/2 стакана
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • сухари панировочные 2-3 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Кусочек черствого белого хлеба без корочки замочить в небольшом количестве молока. Дать набухнуть и отжать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить хлеб, посолить, поперчить. Замесить фарш, слепить небольшие «колобки».
  2. Круглозерновой рис отварить до полуготовности. Стеклянную огнеупорную форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить на них рис. Сверху – любые размороженные овощи, отжатые от излишков влаги. Уложить куриные «колобки», между шариками насыпать рубленый репчатый лук, чеснок.
  3. Отдельно взбить яйца с молоком, соль, перец – по вкусу. Залить полученной смесью запеканку и поместить блюдо в духовку на 40 – 45 минут, печь при температуре 200 градусов. При подаче рисовую запеканку с куриными шариками посыпать рубленой зеленью петрушки.