При покупке риса подумайте, какие именно блюда вы будете из него готовить. Зерна «длинного» риса при варке не склеиваются. «Средние» и «короткие» зерна – клейкие, из них хорошо получаются протертые супы, запеканки и каши.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- овощи замороженные 300 г
- куриное филе 300 г
- молоко 200 мл
- яйца 3 шт.
- хлеб белый черствый 1 кусок
- рис круглозерный 1/2 стакана
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 1 зубчик
- сухари панировочные 2-3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кусочек черствого белого хлеба без корочки замочить в небольшом количестве молока. Дать набухнуть и отжать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить хлеб, посолить, поперчить. Замесить фарш, слепить небольшие «колобки».
- Круглозерновой рис отварить до полуготовности. Стеклянную огнеупорную форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить на них рис. Сверху – любые размороженные овощи, отжатые от излишков влаги. Уложить куриные «колобки», между шариками насыпать рубленый репчатый лук, чеснок.
- Отдельно взбить яйца с молоком, соль, перец – по вкусу. Залить полученной смесью запеканку и поместить блюдо в духовку на 40 – 45 минут, печь при температуре 200 градусов. При подаче рисовую запеканку с куриными шариками посыпать рубленой зеленью петрушки.