Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- лук репчатый 200 г
- морковь 200 г
- капуста 200 г
- рис 150 г
- сметана 100 г
- томатная паста 3 ст.л.
- куркума 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Промыть рис до прозрачной воды, отварить в подсоленной воде вместе с куркумой. Морковку крупно натереть, лук порезать на мелкие кубики, капусту очень тонко нашинковать.
- Обжарить до золотистости лук в разогретом масле, всыпать морковку, жарить, помешивая все вместе около 5 минут. Приготовить фарш, сдобрить перцем, специями, солью, хорошо перемешать. Включить для прогревания до 180 градусов духовку.
- Смазать небольшим количеством масла форму, выложить на дно слой риса, разровнять, накрыть слоем капусты, чуть присолить, смазать томатной пастой, слегка разбавленной водой.
- Далее уложить слой из фарша, а на него морковку с луком и промазать сметаной, поставить форму в духовку, вкусная рисовая запеканка с овощами и фаршем будет готова примерно через час.