«Ризотто» в переводе означает «маленький рис», блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бульон куриный 1200 мл
- куриное филе 400 г
- рис арборио 350 г
- кукуруза консервированная 200 г
- вино белое полусухое 200 мл
- лук репчатый 100 г
- сыр твердый 100 г
- маcло оливковое 30 мл
- перец болгарский желтый 1 шт.
- соль морская 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- шафран 1/8 ч.л.
Приготовление
- В небольшом количестве оливкового масла обжарить рубленый репчатый лук, он должен стать прозрачным. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Когда мясо посветлеет, положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец. Массу перемешать, прогреть в течение нескольких минут, всыпать порошок шафрана.
- В сковороду с курицей и овощами всыпать рис арборио, посолить по вкусу, прогреть две-три минуты. Влить белое полусухое вино небольшими порциями, продолжать помешивать. Дать вину впитаться, влить горячий куриный бульон. Добавить консервированную кукурузу, жидкость слить.
- Блюдо продолжать прогревать, при необходимости подливать бульон. В конце приготовления ризотто поперчить и досолить, если есть такая необходимость. Подать блюдо горячим, посыпать ризотто с курицей тертым сыром, украсить веточкой любой зелени.