Вкусо.ру

Роллы «Филадельфия» по-домашнему

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • рис для суши
  • лосось слабосоленый
  • имбирь маринованный
  • огурцы маринованные
  • сыр филадельфия
  • уксус рисовый
  • соус соевый
  • васаби
  • угорь
  • водоросли нори

Приготовление

  1. Предварительно промытый рис (1,5 стакана) залить 2 стаканами холодной воды.
  2. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить рис 7 минут.
  3. Влить в рис готовый рисовый уксус.
  4. Накрыть кастрюлю с рисом крышкой и варить его на маленьком огне еще 5-7 минут, пока вода не выпарится и не впитается.
  5. Далее огонь под кастрюлей выключаем и, не снимая крышки, даем рису 15 минут настояться и заодно остыть.
  6. Обернуть макису для скатывания роллов пищевой пленкой и тонким плотным слоем выложить на нее готовый рис.
  7. Затем по рису распределить нори, слегка спрыснуть их водой.
  8. Выложить по центру заготовки угря, сыр «Филадельфия» и порезанный соломкой маринованный огурец.
  9. Плотно скатать ролл, сверху колбаски выложить сырого или слабо копченого лосося и снова прокатать ролл.
  10. Разрезать колбаску острым ножом на кусочки и подать роллы "Филадельфия" с васаби, имбирем и соевым соусом.