Оригинальное низкокалорийное блюдо из куриных грудок с полезной брокколи для тех, кто следит за фигурой и старается не есть жареного.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 кг
- брокколи 320 г
- бульон куриный 125 мл
- молоко 125 мл
- сыр плавленый 50 г
- масло подсолнечное 30 мл
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- перец красный молотый 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец черный
Приготовление
- Удалить с грудки кожу, убрать в полиэтиленовый пакет, отбить, присыпать перцем, чуть присолить, дать постоять. Зажечь духовку, разогреть (хватит 200 градусов), сварить брокколи с солью, держать не более 5 минут, отбросит на дуршлаг, промыть.
- Нарезать маленькими кубиками сыр, положить немного на край грудки, сверху накрыть брокколи, завернуть в рулет, скрепить зубочистками.
- Подрумянить роллы из курицы с плавленым сыром и брокколи на среднем огне в нагретом масле по минуте со всех сторон. Уложить роллы вниз швом на смазанный противень, задвинуть его на полчаса в духовку.
- Влить в сковороду с маслом и соком от мяса бульон, молоко, добавить пластинки чеснока, горошки черного перца, чили, проварить, помешивая 5 минут, подать соус к готовым роллам.