Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- салями (слайсы) — 250 г
- сыр сливочный (комнатной температуры) — 200-250 г
- крекеры — 10-15 шт.
- майоран — по вкусу
- зелень свежая (измельченная) — по вкусу
Приготовление
- К сливочному сыру добавить майоран, перемешать.
- Раскатать из сливочного сыра пласт прямоугольной формы толщиной 6-8 миллиметров между двумя плотными пленками.
Убрать верхнюю пленку, распределить по сыру салями, чуть-чуть уплотнить руками.- Накрыть пленкой, осторожно перевернуть заготовку.
- Убрать верхнюю пленку, распределить по сыру чуть-чуть зелени.
- Осторожно плотно свернуть ролл, зафиксировать форму пленкой, скрепить шпажками.
- Отправить в холодильник на 4-8 часов.
Осторожно убрать пленку, порезать ролл из салями на порции, подавать с крекерами.- Можно подавать вкусные роллы к праздничному столу.