Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 1 л
- мука 500 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- масло растительное 50 мл
- яйца 4 шт
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- фрукты
- творог
Приготовление
- Разбить яйца и отделить белок от желтка. Белки взбить. Желтки перетереть с солью и сахаром. Просеять муку. Молоко влить к муке, перемешать, добавить протертые желтки и растопленное сливочное масло. Все размешать и осторожно добавить взбитые белки, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.
- Нагреть на сковороде 1 ч. л. масла и по очереди, выпечь тонкие блинчики. Для начинки: протереть творог с сахаром. Каждый блинчик разрезать на полоски. Творог положить на край полоски, на него выложить фрукты, порезанные тоже полосками, по ширине блинчика. Свернуть рулетом. Роллы творожные, с фруктами готовы.