Ром – один из самых романтичных напитков, рожденный во время колониальных войн между сверхдержавами того времени, среди пиратов и кладоискателей. Выпивка «для настоящих мужчин». У рома множество прозвищ по всему миру: «Барбадосская вода», «Смерть дьявола» и даже «Кровь Нельсона».
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 1,5 пачки
- шоколад черный горький 170 г
- яйца 3 шт.
- мука 3/4 стакана
- сахар коричневый 1/2 стакана
- ром темный 3-6 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар
Приготовление
- Поломать кусочками горький шоколад, добавить сливочное масло, смесь прогреть на водяной бане до полного растворения и смешивания ингредиентов. Взбить сырые яйца с ванилином из пакетика, коричневым сахаром, соль – по вкусу. Порциями добавить шоколадно-масляную массу во взбитые яйца, перемешать. Всыпать муку, снова перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
- Вылить массу на противень, распределить ровным слоем по всей поверхности, печь при 180 градусах в течение 10 – 12 минут. Массу остудить и покрошить, измельчить в миксере. Понемногу влить ром, продолжая вымешивать. Слепить ромовые шарики и обвалять в сахарном песке.