Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- сахар 80-90 г
- мука 75 г
- какао 15 г
- яйца 3 шт.
для крема:
- масло сливочное 130 г
- молоко 90 г
- сахар 90 г
- кукурузный крахмал 13 г
- какао 5 г
- коньяк 1 ч.л.
для глазури:
- шоколад черный горький 50 г
- масло сливочное 30 г
для пропитки:
- яблочный сок 80 г
- сахар 1 ст.л.
Приготовление
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, добела. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать лопаткой. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, разровнять. Печь при температуре 180 градусов в течение 8–11 минут. Через восемь минут духовку открыть и проверить готовность теста: при нажатии пальцем оно должно подниматься обратно.
- Тканевое хлопчатобумажное полотенце присыпать сахарной пудрой, выложить бисквит, бумагу убрать, скрутить рулет прямо с полотенцем, остудить. Для приготовления крема смешать немного молока с кукурузным крахмалом, остальное довести до кипения, влить крахмальную массу. Варить в течение минуты, масса должна загустеть. Помешивать. Плиту выключить, массу охладить.
- Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить. Яблочный сок перемешать с сахарным песком до растворения последнего. Смешать крахмальную массу со сладким молоком, коньяком, крем взбить. Развернуть бисквит, пропитать яблочным соком с сахаром, распределить крем: в середине слой должен быть толще. Скрутить рулет «Чешский», полить оставшимся шоколадом.