Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр рикотта 400 г
- сахар 100-120 г
- грецкие орехи 50 г
- яйца 4 шт.
- бананы 1 шт.
- молоко 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванильный экстракт
- сахарная пудра
Приготовление
- Положить в чашку блендера сахар, рикотту, яйцо, налить молоко, взбить. Застелить пергаментом форму, смазать маслом, залить творожную массу, дать постоять. Перемешать в миксере желтки, всыпать сахар с ванилином, хорошо взбить.
- Измельчить до состояния пюре банан, смешать с порубленными орехами, объединить с желтками, перемешать. Добавить просеянный с мукой разрыхлитель, тщательно перемешать, добавить взбитые до устойчивых пиков белки, хорошо перемешать.
- Выложить на творожную массу в форму тесто, разровнять, поставить пирог на треть часа в духовку с температурой чуть ниже 190 градусов.
- Расстелить на столе полотенце, насыпать слой сахарной пудры, перевернуть на него осторожно бисквит, свернуть аккуратно в трубочку творожной стороной внутрь, дать остыть, украсить рулет из бананового теста с творожной начинкой, как подскажет фантазия.