Индейка – один из самых полезных видов диетического птичьего мяса. В продукте мало холестерина, он хорошо усваивается, содержит много натрия, который обеспечивает пополнение объемов плазмы в крови. По этой причине при приготовлении блюд из этой птицы можно не использовать поваренную соль.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- филе индейки 500 г
- вино красное сухое 150 мл
- соус гранатовый 150 мл
- грецкие орехи 100 г
- горчица 1 ст.л.
- перец черный молотый
- прованские травы
- паприка молотая
- соль
Приготовление
- Мясо индейки с бедренной части, без кости, натереть солью и перцем, положить в смесь гранатового соуса и сухого красного вина на сутки. Нарубить очищенные грецкие орехи. Мясо из маринада намазать готовой сладкой горчицей, посыпать «Прованскими травами» и орехами. Свернуть мясо в виде рулета, перевязать нитками, обсыпать сладкой паприкой.
- Форму для выпечки застелить фольгой, выложить рулет и закрыть свободным краем фольги. Печь при температуре 230 градусов в течение 36 минут. Фольгу раскрыть, убавить огонь до 180 градусов, продолжать печь, поливая оставшимся маринадом, в течение получаса. Блюдо остудить, поставить в холодильник, снять нитки. Подать рулет из филе индейки на стол в охлажденном виде, нарезать ломтиками.