Картофельный рулет готовила хотя бы один раз каждая хозяйка. Незамысловатый, но очень вкусный рецепт рулета делает его популярным во многих кухнях мира: украинской, чешской, белорусской.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- мясной фарш 300-400 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 2 шт.
- сметана 3-4 ст.л.
- мука 3-4 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Отварить картофель кусочками и приготовить пюре, слив всю жидкость. Посолить, добавить яйцо и немного взбить венчиком. Затем разложить на мокрое полотенце, аккуратно разровняв края ложкой. Сделайте из картофеля ровный прямоугольник толщиной 2 см.
- Фарш обжарить на растительном масле с луком. Посолить поперчить по вкусу. Выложить начинку из мяса на картофель. Чтобы аккуратно свернуть, следует приподнять края полотенца и с его помощью скрутить рулет из картофеля с мясным фаршем.
- Выложить рулет на противень, подровнять края и проткнуть вилкой по всей поверхности. Смазать взбитым яйцом со сметаной и присыпать тертым сыром. Запекайте рулет в духовке до образования золотистой корочки.