Такой рулет можно подать как отдельное блюдо на семейном обеде, так и к праздничному столу, как холодную закуску.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- сыр твердый 200 г
- яйца 4 шт.
для фарша:
- говядина 500 г
- свинина 500 г
- вино белое столовое 150 г
- перец сладкий болгарский ½ шт.
- имбирь 1/3 ч.л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Натереть сыр, соединить с яйцами, хорошо перемешать до однородного состояния. Полученную массу вылить на застланный пергаментом противень, отправить в прогретую до 185 градусов духовку, запечь до золотистого цвета, дать остыть.
- Смешать для начинки свинину с говядиной, влить вино, добавить имбирь, сдобрить солью и черным перцем, перемешать. Порубить зелень, красный болгарский перец нарезать на небольшие кубики.
- Выложить на остывший сырный пласт фарш, присыпать кубиками перца и зеленью, свернуть в рулет, упаковать в фольгу. Убрать рулет из сырного теста с мясным фаршем на 40 минут в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовое блюдо вынуть, дать остыть прямо в фольге, нарезать и подать к столу.