Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- тыква 150 г
- яйца 3 шт.
- сахар 3/4 стакана
- мука 3/4 стакана
- сахарная пудра 2 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
для начинки:
- сыр сливочный 250 г
- сахарная пудра 3/4 стакана
- арахис 1/2 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
Приготовление
- Крупно натереть сырую тыкву. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и корицей. Взбить хорошо яйца, смешать с подготовленной массой, добавить тыкву, перемешать.
- На противень положить пергамент, смазать маслом, выложить массу, выровнять с помощью лопатки, поставить в разогретую духовку. Готовить 15 минут.
- Достать готовый корж. На стол положить кухонное полотенце, насыпать на него сахарную пудру, перевернуть корж на полотенце, чтобы пергамент оказался сверху. Корж скатать в рулетик вместе с пергаментом, остудить.
- Приготовить начинку: взять сливочный сыр, размягченное масло, ванильный сахар, измельченный арахис, сахарную пудру. Все кроме арахиса смешать в емкости, взбить блендером, насыпать арахис.
- Развернуть рулетик, убрать пергамент. Выложить равномерно начинку на рулет. Используя полотенце, скатать рулет из тыквы со сливочной начинкой. Перед подачей порезать по 1 сантиметру шириной.