Название, вероятно, должно означать полезность блюда. Как ни странно, изначально в Европе кабачки выращивали из-за больших и ярких цветов, которые использовались в декоративных целях.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кабачки 900 г
- яйца 2 шт.
- мука 1/2 стакана
- зелень
- специи
для начинки:
- сыр твердый 100 г
- мясной фарш 100 г
- шампиньоны 100 г
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Натереть на крупной терке очищенный от кожицы и семян кабачок. Добавить сырые яйца, просеянную пшеничную муку, зелень и любые специи. Массу обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы получилась нетолстая лепешка.
- Для начинки: обжарить нарезанные шампиньоны, мясной фарш, репчатый лук, соль, перец молотый – по вкусу. Начинку выложить на остывшую кабачковую лепешку, посыпать тертым сыром, свернуть в рулет. При подаче рулет «Спортсменка» нарезать кружочками.