Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- баклажаны 800 г
- помидоры 200 г
- укроп 100 г
- масло растительное 60 мл
- яйца 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- соль 1 ч.л.
Приготовление
- Баклажаны очистить и нарезать вдоль плода ломтиками толщиной от полсантиметра до двух сантиметров. Выложить в подсоленную воду и оставить для удаления горечи на полчаса. Измельчить зелень укропа, нарезать тонкими ломтиками помидоры. Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца. Порубить чеснок и смешать с укропом, посолить.
- Баклажаны обсушить с помощью бумажных полотенец, обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Положить на каждый ломтик по кружочку помидора, по чайной ложке чесночно-укропной массы, завернуть рулетами. Готовую закуску накрыть пищевой пленкой, дать полежать в холодильнике в течение часа или больше. Подавать рулетики «Хит осени»к столу в охлажденном виде.