Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 900 г
- масло сливочное 4 ст.л.
- лук зеленый/укроп 1 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Положить картофель в кастрюлю, налить воду. Посыпать солью, довести до кипения. Сделать меньше огонь, варить приблизительно минут пятнадцать. Важно не переварить. Слить воду, отправить в холодильник для остывания.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Обжаривать отварной холодный картофель минут десять, периодически переворачивая. Выложить картофель на блюдо. Смешать масло с измельченной зеленью, смазать румяный картофель. По вкусу посыпать перцем и солью.