Сложность: средняя
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты:
для фарша:
- 600 г рыбы
- 40 г белого хлеба
- 1 яйцо
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л муки
- перец черный молотый
- соль
для бульона:
- 60 г моркови
- 40 г петрушки
- 1/2 головки репчатого лука
- рыбные отходы
для соуса:
- 80 г корнишонов
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- соль
Приготовление
- Из рыбных отходов, моркови, репчатого лука и петрушки сварить бульон.
- Приготовить фарш, смешав для него рыбу, белый хлеб, лук репчатый, соль, молоко, муку, перец и яйцо, смоченными в воде руками сформовать небольшие фрикадельки.
- На медленном огне варить подсоленный и процеженный бульон, в который следует опускать запанированные в муке фрикадельки на 10-15 минут.
- Для соуса необходимо смешать муку, сметану, лимонный сок или уксус, измельченные корнишоны, соль, все перемешать с выпаренным бульоном.
- Полученный соус закипятить и сложить в него готовые фрикадельки, протушить в течение нескольких минут.
- Рыбные фрикадельки в соусе с корнишонами по-польски в соусе можно подать к столу с кашей, овощным салатом или картофелем.