Вкусо.ру

Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для фарша:

  • филе щуки 900 г
  • батон 100 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сливки 20% 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • перец белый молотый

для начинки:

  • креветки 2 ст.л.
  • лук репчатый 1/4 головки
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • укроп
  • соль

для панировки:

  • батон 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 ст.л.

Приготовление

  1. Щуку тщательно вымыть, голову, плавники и хвост отрезать (жабры удалить) – их потом можно использовать для ухи. Тушку разрезать вдоль, тщательно очистить от пленок и внутренностей. Фарш: лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Батон порезать на небольшие кусочки и просушить в духовке (тогда он будет лучше впитывать влагу).
  2. Залить батон молоком и оставить ненадолго. Затем перекрутить на мясорубке филе рыбы, батон с молоком и лук. Затем прокрутить эту массу еще раз, чтобы она стала однородной, и раздробились все косточки. Получившийся фарш немного отбить, постепенно доливать сливки (по немногу, так как фарш станет тугим). Взбить белок и вмешать его в фарш.
  3. Потом еще совсем немного отбить, фарш готов – из него можно лепить все, что угодно, и рулеты, и котлеты, в данном случае каштаны. Начинка – измельчить креветки, добавить обжаренный лук и соль, перец. Насыпать на плоскую тарелку муку, в отдельной емкости взбить немного яйцо. Руки в процессе лепки смачивать теплой водой.
  4. Из рыбного фарша сформировать лепешку, в средину положить 1-2 чайные ложки начинки, края соединить и аккуратно скатать шарик. Вначале обкатать его в муке, затем в яйце и затем в сухариках (необходимо, чтобы сухари покрыли всю поверхность). Налить растительное масло в глубокую сковородку или фритюрницу.
  5. Масло должно покрывать минимум половину шарика. Обжаривать каштаны со всех сторон до золотистого оттенка (буквально полминуты на один шарик). Потом выложить на противень и довести до готовности в духовке, минут 15-20. Подавать рыбные котлеты «Каштаны» из щуки можно с овощным салатом или зеленью.