Вкусо.ру

Рыбные котлеты в грибном соусе

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для фарша:

  • кижуч 1,5 кг
  • шампиньоны 200 г
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • сухари панировочные
  • укроп
  • кинза
  • соль

для соуса:

  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 3 ст.л.
  • хмели-сунели

Приготовление

  1. Из рыбы убрать кости и измельчить с помощью мясорубки. Вместе с рыбой перекрутить зелень. Добавить прессованный чеснок. Промыть рис и отварить до готовности, в подсоленной воде. Порезать мелко лук и обжарить.
  2. Приготовленные ингредиенты положить в фарш из рыбы. Посыпать солью и перемешать. На пару минут отправить в холодильник. Приготовить начинку: грибы измельчить и обжарить. Посолить. Отложить часть грибов для соуса.
  3. Намочить руки и сделать из фарша лепешку. Выложить в середину обжаренные шампиньоны и сформировать котлету с начинкой внутри. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до образования корочки.
  4. Чтобы приготовить соус, необходимо лук порезать на полукольца, и еще раз пополам. Крупно натереть морковь, добавить к луку и обжарить. Положить оставшиеся грибы. Развести в кипяченой воде томатную пасту (нарезанные томаты в собственном соку).
  5. Добавить в овощи и посыпать солью. Довести соус до готовности. Уложить котлетки в форму и полить морковно-томатным соусом. Залитые соусом котлеты поставить на 20 минут в духовку. Рыбные котлеты в грибном соусе подать с гарниром и кушать.