Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для фарша:
- кижуч 1,5 кг
- шампиньоны 200 г
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2 зубчика
- сухари панировочные
- укроп
- кинза
- соль
для соуса:
- лук репчатый 1 головка
- томатная паста 3 ст.л.
- хмели-сунели
Приготовление
- Из рыбы убрать кости и измельчить с помощью мясорубки. Вместе с рыбой перекрутить зелень. Добавить прессованный чеснок. Промыть рис и отварить до готовности, в подсоленной воде. Порезать мелко лук и обжарить.
- Приготовленные ингредиенты положить в фарш из рыбы. Посыпать солью и перемешать. На пару минут отправить в холодильник. Приготовить начинку: грибы измельчить и обжарить. Посолить. Отложить часть грибов для соуса.
- Намочить руки и сделать из фарша лепешку. Выложить в середину обжаренные шампиньоны и сформировать котлету с начинкой внутри. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до образования корочки.
- Чтобы приготовить соус, необходимо лук порезать на полукольца, и еще раз пополам. Крупно натереть морковь, добавить к луку и обжарить. Положить оставшиеся грибы. Развести в кипяченой воде томатную пасту (нарезанные томаты в собственном соку).
- Добавить в овощи и посыпать солью. Довести соус до готовности. Уложить котлетки в форму и полить морковно-томатным соусом. Залитые соусом котлеты поставить на 20 минут в духовку. Рыбные котлеты в грибном соусе подать с гарниром и кушать.