Нежное и сытное блюдо, в котором рыба удачно сочетается с овощами и бобовыми. Льезон, которым заливается начинка, делает блюдо почти диетическим.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- филе рыбы 400 г
- сельдерей 250 г
- морковь 250 г
- зеленый горошек 200 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 2 шт.
- молоко 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Морковь, сельдерей, картофель нарезать небольшими кубиками, тушить в кастрюле в течение 15 – 20 минут до полуготовности. Филе рыбы нарезать полосками в длину, соль, перец – по вкусу, оставить для пропитывания на 20 минут. Свернуть рулетами и скрепить зубочистками или шпажками.
- Натереть твердый сыр. Приготовить смесь из молока, тертого сыра и яиц, массу взбить. Добавить зеленый горошек без жидкости, перемешать. Массу выложить в форму для запекания, сверху – рыба, полить блюдо молочно-яичной смесью, выложить кусочки сливочного масла.
- Запекать рыбные рулеты с овощами в духовке в течение получаса. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и украсить зеленым горошком.