Вкусо.ру

Салат «90-60-90» с брокколи

Категории: Салаты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • брокколи 300 г
  • огурцы маринованные 6-7 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • майонез

Приготовление

  1. Самое полезное и не калорийное куриное мясо – грудка, поэтому в салате следует использовать именно его. Отварить грудку в подсоленной воде 20 минут. Затем охлажденное мясо порезать на небольшие кубики или порвать на волокна. Сложить мясо в салатницу.
  2. Самое полезное брокколи–свежее. Но можно использовать мороженое. Обдать брокколи кипятком, порвать на соцветия и сложить в салатницу. Маринованный огурец порезать на маленькие кубики или на длинные тонкие полоски, смотря, как измельчена курица. Добавить в салатницу.
  3. Все ингредиенты перемешать и посолить щепоткой соли. Соль использовать йодированную или морскую пищевую. Соус для салата подойдет сметанный или майонез. Можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Украсить салат «90-60-90» свежей зеленью, чем больше, тем лучше.