Салатную начинку можно делать из любых ингредиентов. Вместо курицы положить другое мясо, добавить овощи или использовать только овощи. Тогда салат получится вегетарианский. Другими словами, за арбузной внешностью может скрываться что угодно.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 100 г
- сыр твердый 100 г
- маслины без косточки 1/2 банки
- помидоры 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- майонез
Приготовление
- Отварить филе курицы и измельчить. Порезать маслины на кружочки. Мелко натереть сыр, заправить майонезом, размешать. Отложить чуть-чуть сыра и маслин для украшения. На большую плоскую тарелку выложить салат в виде дольки арбуза. Пока салат пропитывается, заняться украшением.
- Вырезать у огурца мягкую серединку, оставить для оформления жесткую часть, такую же процедуру сделать с помидорами. Мякоть можно съесть. Огурец крупно натереть, помидоры мелко порезать, маслины разрезать вдоль на четыре части.
- На арбузную дольку выложить куски помидора вверх мякотью, так, чтобы он покрыл весь салат, и не осталось светлых промежутков. Сделать белую полосу из тертого сыра, зеленую полоску из огурца, как корку арбуза. Выложить на салат «Арбуз» из маслин арбузные косточки.