Вкусо.ру

Салат «Буковинский» без майонеза

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • перец болгарский маринованный (красный) 4 шт.
  • зеленый горошек консервированный 1 стакан
  • фасоль 1 стакан
  • маслины 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • зелень

для заправки:

  • масло оливковое 50 мл
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Маринованный красный перец нарезать полосками, лук репчатый – полукольцами, маслины без косточек – на половинки. Смешать все ингредиенты, добавить заранее отваренную фасоль и консервированный зеленый горошек, зелень петрушки. Для заправки смешать оливковое масло, сок одного лимона, рубленый чеснок, соль и молотый перец – по вкусу. Залить смесью салат «Буковинский» и дать постоять 3 – 4 часа для пропитывания.