Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- перец болгарский маринованный (красный) 4 шт.
- зеленый горошек консервированный 1 стакан
- фасоль 1 стакан
- маслины 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- зелень
для заправки:
- масло оливковое 50 мл
- лимон 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Маринованный красный перец нарезать полосками, лук репчатый – полукольцами, маслины без косточек – на половинки. Смешать все ингредиенты, добавить заранее отваренную фасоль и консервированный зеленый горошек, зелень петрушки. Для заправки смешать оливковое масло, сок одного лимона, рубленый чеснок, соль и молотый перец – по вкусу. Залить смесью салат «Буковинский» и дать постоять 3 – 4 часа для пропитывания.