Вкусо.ру

Салат «Цезарь» с курицей

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для приготовления соуса (на 10 порций):

Приготовление

Куриное филе тщательно промыть, нарезать соломкой и посыпать специями. Обжарить филе курицы на оливковом масле в течение 5 минут, добавляя понемногу белое сухое вино. Пока филе будет обжариваться, поставить варить яйца вкрутую. Для соуса все ингредиенты смешать в блендере. Листья салата промыть, затем, порвав руками, заправить соусом и выложить в салатницу. К салату добавить обжаренное филе и перемешать. Сверху выложить помидоры, сыр, гренки. Разрезать яйца на четыре части и украсить сверху салат. Рецепт по приготовлению соуса к салату «Цезарь» с курицей дан в расчете на 10 порций. На 2 порции требуется 6 столовых ложек этого соуса. Оставшийся соус можно хранить около недели в холодильнике при температуре + 4?С.

Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Цезарь» с курицей: